鉄分献立

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今日の給食は鉄分が豊富な食材を使用した、鉄分献立でした。シチューにはかぶやブロッコリーなどの冬野菜と鉄分豊富なアサリを入れました。米粉で作ったルウのためあっさりとして食べやすく、子どもたちもおかわりを、たらふくして満足している様子でした。ナゲットにはおからや、豆腐を混ぜ込み、鉄分とカルシウムたっぷりに仕上げました。子どもたちは「マックのナゲットだー!」とうれしそうに食べてくれました。

<鉄分献立 鉄分の多い食材>木綿豆腐0.8mg、あさり水煮29.7mg、ステンレス釜乾干しひじき6.2mg、小松菜2.8mg、レーズン2.3mg、ピュアココア14.0mg、おから1.3mg(100g当たり)